プライバシーポリシー

株式会社CUBE-LINX(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用者、お取引先、採用応募者等の個人(以下、個別に又は総称して「お客様」といいます。)の個人情報(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)に定義される「個人情報」をいいます。)を含む情報(以下「個人情報等」といいます。)の取扱いについて、適切な保護が重要な責務であるとの認識の下、社会的信頼に応え、企業としての使命を果たすため以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.取得する個人情報
 当社が取得する個人情報等には、以下のような情報が含まれます。

(1)お客様から直接ご提供いただく情報
 当社は、お客様が本サービスのご利用を開始する際に行う情報登録の場面や当社とのお取引開始の場面等において、お客様から直接情報をご提供いただくことがあります(お客様が法人の場合、当該法人のご担当者である個人の方からご提供いただく場合も含みます。)。
 お客様から直接ご提供いただく情報には、お客様の氏名、性別等のお客様ご自身の情報のほか、メールアドレス、電話番号、ご住所等の連絡先に関する情報等が含まれます。
(2)第三者から受領する情報
 当社は、本サービスをご契約いただいた法人のお客様から、本サービスを利用される従業員の情報を受領する場合、及び採用応募者の情報をエージェントから受領する場合等、第三者から個人情報等を受領する場合があります。
(3)本サービス等の利用に伴い当社が自動的に取得する情報
 お客様が本サービスを利用する場合や当社のウェブサイトを閲覧する場合などに、IPアドレス、Cookieやその類似技術に関する情報、端末ID、位置情報、アクセスログ、閲覧履歴等の情報を取得する場合があります(なお、これらの情報の中には個人情報に該当しないものもありますが、本ポリシーは個人情報に該当するものについて適用されます。)。

2.取得・受領した個人情報等の利用目的
 当社は、取得した個人情報を、それぞれ次の目的で利用いたします。

a.本サービス利用者の個人情報等の利用目的
 ・本サービスのお客様への販売・提供及びメンテナンス等のアフターサービスの提供
 ・郵送・電話・メール・訪問等による新製品・新サービス・キャンペーンに関する情報のお知らせ
 ・お客様に本サービスをご満足頂くための製品・サービスの企画、開発、改良、品質向上
 ・お客様に、より適正な価格・適正な時期においてサービスをご利用して頂くためのマーケティング調査
 ・本サービスに問題が発生した場合等の連絡及び確認
 ・上記各種に関連したお客様からの問い合わせの対応
 ・その他お客様のご要望に沿うための様々な対応
b.お取引先及び業務委託先等のお客様の個人情報等の利用目的
 ・契約の管理、商談の実施等
 ・契約に基づく業務の遂行、契約の履行等
c.当社への採用応募者の個人情報等の利用目的
 ・採用選考の実施
 ・採用応募者への情報提供及びご連絡等
 ・その他採用活動に付随する業務の遂行
d.前各号以外の、本サービス等の利用に伴い当社が自動的に取得する情報
 ・本サービスの案内
 ・本サービスの広告掲載、マーケティング調査及びこれに関連する業務の遂行

3.個人情報等の第三者への提供
 当社は、お預かりした個人情報を第三者に提供することは行いません。ただし、以下の場合は除きます。

a.お客様から提供について個別に同意を得た場合
b.それぞれの利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報等の全部又は一部を当社の業務委託先へ提供する場合
この場合、当社は、業務委託先に対し情報管理に関する適切な監督を行ったうえで提供を行います。
c.共同利用を行う場合
日野自動車株式会社及び関西電力株式会社等、当社の関連会社と、本ポリシーに記載する利用目的の範囲内で、以下の情報を共同利用することがあります。
 ・氏名・住所・電話番号、FAX番号、及びE-mailアドレス等のお客様の基本情報
 ・お客様の所有・管理する車両に関する情報
d.法令ならびに行政上および司法上の要請の場合
当該文書提出義務に従い、受領者が秘密情報を公的機関に提出することを妨げない。ただし、提出の範囲は必要最低限とし、秘密情報が守られるよう最大限努力しなければならない。

4.個人情報等に関するお客様からの開示、訂正、削除、消去、及び利用停止等の方法
 お客様が、個人情報保護法に従い、個人情報等(個人データを第三者に提供し又は提供を受ける場合の記録を含みます。)の開示、訂正、削除、消去、及び利用停止等のご請求については、後述のお問い合わせ窓口までご連絡ください。別途、具体的なお手続をご案内いたします。なお、個人情報の開示を行う場合には、電磁的記録の提供による方法又は書面による方法のいずれかをご選択の上で、当社所定の本人確認書類をご提出いただいたうえ、当社所定の手数料を申し受けますので、あらかじめご了承ください。
 また、ご意見及びご質問等のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせを行われる場合にも、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

5.安全管理措置
 当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関して、詳細をお知りになりたい場合は、後述のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

6.個人情報等の目的外利用
 当社では、お客様の同意なく、取得時点の本ポリシーに記載されている利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報等を利用することはありません。ただし、個人情報保護法で認められている事由に該当する場合は、この限りではありません。

7.お問い合わせ及び苦情等の窓口について
 個人情報等に関する開示、訂正、削除、消去、及び利用停止等のご請求、並びに本ポリシー又は当社の個人情報等の取扱に関してのお問合わせ、ご意見及びご質問等は以下の連絡先までご連絡ください。

株式会社CUBE-LINX 個人情報問合せ窓口
〒163-0534 東京都新宿区西新宿1丁目26-2 新宿野村ビル34階
メールアドレス:privacy@cube-linx.co.jp
※ 土日祝日及び年末年始等の当社の休業日には、ご回答にお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

8.プライバシーポリシーの変更手続
 当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更いたします。
 その場合、変更後のプライバシーポリシーの内容及び施行時期を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

2022年4月1日 制定